プライバシーポリシー

私たち「【公式】ESS オンラインショップ」を運営する株式会社イー・エス・エス(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律およびその他の規範を遵守します。収集したお客様の個人情報を厳重に管理します。
1.用語の定義
(1)個人情報
個人情報保護法第2条第1項に定められた、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいいます。

当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く。)をいう。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)
二 
個人識別符号が含まれるもの
(2)個人識別符号
個人情報保護法第2条第2項に定められた、次の各号のいずれかに該当する文字、番号、記号その他の符号のうち、政令で定めるものをいいます。

特定の個人の身体の一部の特徴を電子計算機の用に供するために変換した文字、番号、記号その他の符号であって、当該特定の個人を識別することができるもの
二 
個人に提供される役務の利用若しくは個人に販売される商品の購入に関し割り当てられ、又は個人に発行されるカードその他の書類に記載され、若しくは電磁的方式により記録された文字、番号、記号その他の符号であって、その利用者若しくは購入者又は発行を受ける者ごとに異なるものとなるように割り当てられ、又は記載され、若しくは記録されることにより、特定の利用者若しくは購入者又は発行を受ける者を識別することができるもの
(3)インフォマティブデータ
個人を特定することができないものの、プライバシー上の懸念が生じうる情報をいいます。
例えば、郵便番号、メールアドレス、性別、職業、趣味などの個人に関する情報、顧客番号、Cookie(クッキー)情報、IPアドレス、契約者・端末固有IDなどの識別子情報および位置情報、閲覧履歴、購買履歴などのインターネットの利用にかかるログ情報などが挙げられます。 なお、インフォマティブデータそれ自体は個人情報に該当しませんが、個人情報と一体として使用される場合には、当該インフォマティブデータも個人情報として取り扱います。
2.情報の利用目的
(1)個人情報
(個人情報として取り扱われるインフォマティブデータを含みます。)
収集される個人情報は、ご購入・お申し込みいただいた商品、試供品、カタログ等をお届けするためや、ダイレクトメール・電子メール配信サービス、お問い合わせいただいた内容に対する返信サービスなどのために使用されます。

■法令に基づく場合

■人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

■公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

■国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事項の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(2)インフォマティブデータ
収集されるインフォマティブデータは、広告配信を始めとする営業活動及び販売促進活動のためや、広告効果の予測や広告内容の調査・分析のために使用されます。
3.安全管理、監督について
当社では、取り扱う個人情報および個人情報として取り扱われる個人関連情報の漏洩、減失又は毀損することのないように、安全管理を徹底します。また、弊社の従業員が個人情報の取り扱う際には、当該個人情報の安全管理を図るために、従業員に対する監督を致します。
4.第三者への情報の開示について
ご登録いただいた個人情報および個人情報として取り扱われるインフォマティブデータは当社が責任をもって管理し、以下の場合を除き、お客様の同意を得ないで第三者に開示することは一切いたしません。

■法令に基づく場合

■人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

■公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

■国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事項の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.情報の委託、共同利用について
弊社は、利用目的の達成に必要な範囲で個人情報および個人情報と一体として使用するインフォマティブデータの取り扱いを第三者に委託する場合には、委託した情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要な監督を行います。
秘密保持契約を締結している関係会社、協力会社とは、利用目的の達成のために氏名、住所、電話番号、メールアドレス、顧客番号の情報を共同利用する場合があります。その場合も、弊社がこれらの情報の開示、訂正、利用停止等の権限を有し、責任をもって安全管理をします。これらの関係会社、協力会社も、上記の利用目的以外では、個人関連情報の使用をいたしません。
6.登録情報の訂正、利用停止について
個人情報および個人情報と一体として使用するインフォマティブデータにつきましては、正確かつ最新の内容に保つように努めます。登録内容が正確でないことを理由として訂正等のお申し出があった場合には、お申し出内容を確認した上で登録内容の訂正、追加、削除を致します。

本プライバシーポリシーに違反する個人情報および個人情報と一体として使用するインフォマティブデータの利用を理由として利用の停止、消去のお申し出があった場合には、お申し出内容を確認した上で個人関連情報の利用停止又は消去を致します。

本プライバシーポリシーに違反して個人情報および個人情報と一体として使用するインフォマティブデータが第三者に提供されていることを理由に当該情報の第三者への提供の停止を求められた場合には、お申し出内容を確認した上で当該情報の第三者への提供を停止致します。

※ご案内等の発送の停止にはお時間がかかるため、ご住所変更などをされた場合でも、既に発送準備の整ってしまっているものにつきましては、旧ご住所にお届けされてしまう場合がございます。予めご了承ください。
7.「【公式】ESS オンラインショップ」の利用について
当社のホームページでは、シマンテックのグローバル・サーバIDを取得しており、安全性の高いSSL暗号通信によってセキュリティに十分な注意を払って個人情報を保護しておりますので、安心してご利用いただけます。
8.Cookie(クッキー)について
「【公式】ESS オンラインショップ」では快適にご利用いただく為「お客様認証」と「ショッピングカート」の管理、及び訪問していただいたお客様に適切な広告を配信するためにCookie(クッキー)を利用しています。Cookie(クッキー)とは、お客様のPC、スマートフォン等のコンピュータの記憶装置に書き込まれるデータファイルの事です。Cookie(クッキー)それ自体は個人を識別できず個人情報には該当しません。但し、上記のインフォマティブデータに該当するため、個人情報と一体として使用される場合には、Cookie(クッキー)も個人情報として取り扱います。

なお、コンピュータの設定でCookie(クッキー)を無効にする事も可能ですが、その場合ショッピングカートを始めいくつかの機能が正常に作動しないケースが想定されます。

※パスワードにつきましては、お客様自身で管理してください。第三者のご利用はできません。
9.広告配信について
当ウェブサイトでは、訪問していただいたお客様に適切な広告を配信するために、Cookie(クッキー)を利用してターゲティング、リターゲティングを行っています。
ターゲティング、リターゲティングに基づいた広告配信を希望されない場合にはCookie(クッキー)を無効化することができます。
10.当社の個人情報管理責任者及び個人関連情報に関する問い合わせ先
株式会社 イー・エス・エス 箱島 誠
〒167-8601 東京都杉並区天沼2-4-7

制定日 2005年3月24日
改定日2019年12月28日

株式会社イー・エス・エス